domingo, 8 de fevereiro de 2015

SOZINHA EM CASA #4


Hoje venho-vos deixar uma dica muito simples e prática para se usar na cozinha. A verdade é que quando moramos sozinhas, principalmente no início, temos sempre tendência a fazer pratos simples e rápidos. E muitas vezes, acabamos por recorrer à massa/esparguete.
O problema é: como fazer massa sem que ela fique ou crua ou toda espapassada e colada ao tacho ?
Façam o seguinte:
Tacho+água+ sal. Esperar que comece a ferver. Só depois colocar a massa (as bolhinhas são o suficiente para a massa não colar). Ir mexendo. Nunca deixar o tacho sem supervisão por mais de 5 minutos. Vão provando quando acharem que ela já está quase pronta. Assim que estiver al dente, desliguem e escorram. Depois, voltem a pôr a massa dentro do tacho, juntem um fio de azeite, um dente de alho muito bem picadinho e umas folhinhas de salsa, também picadas. Voltem a pôr no lume durante 2 minutos e vão mexendo.
E voilá! Têm uma massa toda gostosa, tal e qual de um restaurante todo fino.

Esta foi a que fiz hoje, vinda directamente do meu instagram (ai que estou armada em hipster, a publicar fotos do almoço com efeitos todos XPTO). Com carne de porco, cogumelos e natas.

21 comentários:

  1. Tenho de exprimentar a massa assim deve ser bom beijinhos

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  2. A minha maça nunca ficou colada... E faço tal qual como tu só meto a massa quando começa a ferver senão cose esquisita.

    Resp: Um dando de indigozinhos café com leite deve ser engraçado de ver ;P

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  3. Muito bem! Vou tentar :) P.S.: Segui-te no insta :) segue-me ;)

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  4. Nunca fiz dessa maneira.. eu coloco o azeite logo no inicio.. e não faço essa parte do escorrer e voltar a colocar no tacho

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  5. Eu adiciono o azeite logo no início. Fica óptima, mas vou espreitar a tua dica ;)

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  6. Eu faço sempre estrugido, a massa fica mais saborosa. E como não gosto da massa seca nunca escorro a água, porque fica sempre com molho.

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  7. também cozo assim a massa menos a última coisa que fazes que nunca experimentei. mas na próxima vou! :)

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  8. Apesar da minha massa nunca ter ficado colada ao tacho ou seca acho que vou experimentar esta tua dica :)

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  9. Hmmmm... Yummy!!!
    New post on blog
    http://dimplekhadi.blogspot.com/2015/02/red-winter.html

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  10. R: Coitado, não anda nada, só lá fomos dar os parabéns ao homem, tanto que ele se foi logo embora, eu é que não

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  11. Sim senhora, não tarda esse blog torna-e num blog de receitas ahahahaha
    Dá-lhe Indigo :DD

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  12. Para que a massa fique mais "lustrosa", junto sempre uma colher de sopa de azeite à água a ferver com sal. :)

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  13. Não sou grande cozinheira, ou melhor, de cozinheira não tenho nada, mas fiquei com vontade de experimentar esta receita :P

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  14. Boa dica e que bom aspeto tem a tua massa :)

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  15. Aprendi esta dica no restaurante aonde trabalhei, mas sempre junto o azeite á água e o alho também, mas acho que está na hora de experimentar desta forma! :)

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