Hoje venho-vos deixar uma dica muito simples e prática para se usar na cozinha. A verdade é que quando moramos sozinhas, principalmente no início, temos sempre tendência a fazer pratos simples e rápidos. E muitas vezes, acabamos por recorrer à massa/esparguete.
O problema é: como fazer massa sem que ela fique ou crua ou toda espapassada e colada ao tacho ?
Façam o seguinte:
Tacho+água+ sal. Esperar que comece a ferver. Só depois colocar a massa (as bolhinhas são o suficiente para a massa não colar). Ir mexendo. Nunca deixar o tacho sem supervisão por mais de 5 minutos. Vão provando quando acharem que ela já está quase pronta. Assim que estiver al dente, desliguem e escorram. Depois, voltem a pôr a massa dentro do tacho, juntem um fio de azeite, um dente de alho muito bem picadinho e umas folhinhas de salsa, também picadas. Voltem a pôr no lume durante 2 minutos e vão mexendo.
E voilá! Têm uma massa toda gostosa, tal e qual de um restaurante todo fino.
Esta foi a que fiz hoje, vinda directamente do meu instagram (ai que estou armada em hipster, a publicar fotos do almoço com efeitos todos XPTO). Com carne de porco, cogumelos e natas.
Tenho de exprimentar a massa assim deve ser bom beijinhos
ResponderEliminarA minha maça nunca ficou colada... E faço tal qual como tu só meto a massa quando começa a ferver senão cose esquisita.
ResponderEliminarResp: Um dando de indigozinhos café com leite deve ser engraçado de ver ;P
*Bando
ResponderEliminarMuito bem! Vou tentar :) P.S.: Segui-te no insta :) segue-me ;)
ResponderEliminarNunca fiz dessa maneira.. eu coloco o azeite logo no inicio.. e não faço essa parte do escorrer e voltar a colocar no tacho
ResponderEliminarEu adiciono o azeite logo no início. Fica óptima, mas vou espreitar a tua dica ;)
ResponderEliminarEu faço sempre estrugido, a massa fica mais saborosa. E como não gosto da massa seca nunca escorro a água, porque fica sempre com molho.
ResponderEliminarFaço exactamente como tu! :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto
ResponderEliminarBjs
também cozo assim a massa menos a última coisa que fazes que nunca experimentei. mas na próxima vou! :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom ahah!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | WIN YOUR FAVORITE DRESS WITH ONLY ONE COMMENT
Apesar da minha massa nunca ter ficado colada ao tacho ou seca acho que vou experimentar esta tua dica :)
ResponderEliminarNunca fiz assim, vou experimentar :)
ResponderEliminarÓtima dica :)
ResponderEliminarHmmmm... Yummy!!!
ResponderEliminarNew post on blog
http://dimplekhadi.blogspot.com/2015/02/red-winter.html
R: Coitado, não anda nada, só lá fomos dar os parabéns ao homem, tanto que ele se foi logo embora, eu é que não
ResponderEliminarSim senhora, não tarda esse blog torna-e num blog de receitas ahahahaha
ResponderEliminarDá-lhe Indigo :DD
Para que a massa fique mais "lustrosa", junto sempre uma colher de sopa de azeite à água a ferver com sal. :)
ResponderEliminarNão sou grande cozinheira, ou melhor, de cozinheira não tenho nada, mas fiquei com vontade de experimentar esta receita :P
ResponderEliminarBoa dica e que bom aspeto tem a tua massa :)
ResponderEliminarAprendi esta dica no restaurante aonde trabalhei, mas sempre junto o azeite á água e o alho também, mas acho que está na hora de experimentar desta forma! :)
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